L'Oltrepò pavese è incastonato nel sud della Lombardia fra il Piemonte e l'Emilia Romagna.
Partendo dal fiume Po incontriamo una prima fascia pianeggiante per poi elevarci sulle colline, fino ad arrivare nella parte più meridionale, dove si trovano rilievi appartenenti all'appenino ligure, che possono superare abbondantemente i mille metri, come il monte Penice (1460 m) o il Monte Lesima (1720 m). È incrociato dal 45 parallelo, la latitudine magica per l'enologia, che si trova esattamente a metà strada fra il polo nord e l'equatore, dove è possibile ottenere il bilanciamento perfetto fra corpo e finezza, grazie al giusto mix di escursioni termiche, piovosità ed esposizione solare.
I terreni prendono origine dal fondo dell'oceano Ligure-Piemontese, che successivamente diventerà il mar Tirreno. Il suolo è formato dallo sfaldamento delle rocce marnose-calcaree e arenarie, che gli conferiscono una grande diversità, dipendente dallo stato d'erosione della roccia madre e dalla sua specifica composizione, permettendo la coltivazione di differenti varietà come Pinot Nero, Croatina, Uva Rara, Riesling e molte altre.
La nostra azienda è situata in una zona strategica: può essere raggiunta in un massimo di un’ora e mezza di auto da Milano, Torino, Genova, Bergamo, Brescia e Parma.Se arrivate da Milano, Genova e Bergamo potete raggiungerci prendendo l’autostrada A7 (chiamata La Serravalle), fino all’uscita di Casei Gerola.Se arrivate da Torino, Brescia e Parma, potete raggiungerci prendendo l’autostrada A21 fino alle uscite di Stradella, Casteggio o Voghera.Nelle vicinanze è possibile visitare antichi borghi con castelli e rocche, degustando un buon bicchiere di vino nei ristoranti locali.